Американская диета: все секреты

Приветствую всех читателей блога «Как похудеть эффективно»! Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных диет – американской.

Американская диета появилась благодаря многочисленным исследованиям, проведенным американскими учеными. Кому же, как не им вывести, наконец, формулу похудения для нации, которая находится на 2-м месте (после мексиканцев) по ожирению в мире.

Ученые утверждают, что, следуя американской диете, “сидя” на которой не нужно голодать или истязать себя тренировками, можно потерять около 5 кг за первые 4 недели, и еще до 10 кг в следующие полгода.

Итак, в чем же секреты американской диеты?

Секрет 1. Обязательный завтрак каждый день

Завтрак должен быть: здоровым, питательным и включать белковые и цельнозерновые продукты, а также фрукты.
Зачем: чтобы поддерживать необходимый уровень инсулина в крови и дать организму питательные вещества для полноценной работы на целый день.

Варианты завтрака:

  1. Цельнозерновой хлеб + вареное яйцо = вкусный бутерброд
    150 г нежирного молока
    1 банан
  2. Овсяная каша + овощи на пару или отварные
    150 г апельсинового фрэша

Секрет 2. Полный отказ от газированных напитков, соков из концентратов и алкоголя

Чтобы похудеть, следует исключить все перечисленные напитки. Пить нужно только чистую воду, причем немало (около 1,5 л в сутки). Секрет не только в том, что эти напитки содержат много сахара, но и том, что именно содержание углекислого газа увеличивает желание потреблять калорийную пищу.

Скучно пить только воду? Пейте травяной и зеленый чаи и слабый кофе. Но не вместо воды, а в дополнение к воде.

Секрет 3. Замена мяса – рыбой

То есть, вообще отказаться от мяса? Нет, не вообще, а от жирного, красного и обработанного (в том числе от сосисок, колбас и проч.)

Важнейшим компонентом американской диеты являются рыба (сёмга, форель, сельдь океаническая, макрель) и морепродукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты, очень полезные для здоровья и предупреждающие заболевания сердца, онкологические, обеспечивают полноценную работу мозга.

Кроме того, морепродукты содержат много йода, который способствует активному обмену веществ, а это как раз нужно для потери веса и поддержанию его в норме.

Секрет 4. Только здоровые продукты в рационе

Рекомендуется очистить свой холодильник от вредной еды, полуфабрикатов, консервов, продуктов с высоким содержанием сахара, жира, натрия и т. д.

Дружить:

  • с цельнозернывыми продуктами с высоким содержанием клетчатки (цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, неочищенный рис), которые помогают похудеть и «растопить» брюшной жир.
  • с нежирными молочными продуктами для обеспечения организма кальцием и витамином D,
  • с овощами и фруктами.

Секрет 5. Стимуляция метаболизма (обмена веществ)

Хороший обмен веществ означает нормальный вес. Как его «разогнать»?

Помогут:

  • правильные продукты – здоровые жиры, например,
  • простые тренировки для похудения,
  • дробное питание, что означает кушать чаще небольшими порциями.

Неправильно в корне думать, что можно эффективно похудеть без физических нагрузок. Изнурять себя не нужно, но уделить хотя бы 30 минут 3 раза в неделю упражнениям очень рекомендуется.

Секрет 6. Внимательное изучение этикеток на продуктах

Если на этикетке написано «обезжиренный» или «без сахара», это не означает, что этот продукт можно есть в любых количествах. Желательно вообще отказаться от такой еды. Особенностью такой «диетической» пищи является высокая степень обработки, а значит, в них очень мало питательных веществ.

Выбирайте продукты с пониженным содержанием сахара и жиров. Никаких майонезов, маргаринов и похожей ерунды.

Секрет 7. Забыть о фаст-фудах

О еде на скорую руку знают все, и как она готовится, тоже знают … ну, многие.
Как бы для вас ни была вкусна фаст-фудовская еда, от нее следует отказаться.

Секрет 8. Можно и нужно перекусывать

Это хорошая новость для любителей перекусов. Конечно, их не должно быть много – 2-3 раза в день между основными приёмами пищи.

Чем перекусить? Горстью орехов, фруктом, морковкой. Главное – не увлекаться.

Ну вот, собственно, и всё. Ничего сложного. В целом можно сказать, что американская диета – это один из разновидностей здоровой диеты, и вполне подходит для всех, кто желает эффективно похудеть без вреда для здоровья.

Американская диета: все секреты: 7 комментариев

  • 25 Январь 2015 в 0:31
    Permalink

    Моя подруга на моих глазах сбросила веса 6 кило за неделю. Худела семенами чиа, купила тут zernaодскажите, пожалуйста, кто еще худел семенами чиа?

    Ответ
    • 28 Январь 2015 в 9:40
      Permalink

      Не советую никаких специальных чаев и добавок. Это дорога в никуда

      Ответ
  • 17 Май 2014 в 9:57
    Permalink

    А что, американцы претендуют на то, что изобрели что-то новенькое? Эта диета называется – Здоровый образ жизни. Об этом знают все. Но знать и выполнять – не одно и то же.

    Ответ
  • 21 Январь 2014 в 7:18
    Permalink

    Сбросила 8 кило за месяц по этой диете mysuperdieta.blogspot.ru
    Там диету Дюкана составляют для тебя персонально. Результат потрясающий!

    Ответ
  • 30 Ноябрь 2013 в 14:03
    Permalink

    Вот ведь интересно!
    Всё расписано – правильнее некуда, просто идеально, бери и применяй. А всё-таки, треть американцев – толстяки.
    Да, что там америкосы! Когда я обследую различные группы Челябинского населения, в лучшем случае, один или двое из десяти обследуемых, соответствуют идеальным росто-весовым показателям. Остальные, хоть чуть-чуть, но выходят за эти рамки.И ещё двое-трое имеют какую-то степень ожирения.
    А ведь информация – вот она! Её видят примерно пятьсот человек в сутки, полторы тысячи в месяц. В чём же дело? Да в лени-матушке и привычке всё откладывать на завтра (варианты: на понедельник, на следующий месяц, Новый год и т. д.)
    Вот такие вот пироги!

    Ответ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>