Как начать тренировки для похудения: 7 шагов к успеху

Один из лучших способов улучшить вашу фигуру – это объединить здоровую диету и тренировки для похудения.

Хороший комплекс упражнений для похудения должен включать сердечно-сосудистую деятельность для сжигания лишних калорий и силовые упражнения для наращивания мышц и улучшения их формы.

Как же приступить к этим упражнениям? Эти семь шагов помогут вам эффективно начать тренировки для похудения.

Шаг 1. Убедитесь, что вы достаточно здоровы для упражнений.

Вообще-то неплохо сходить к врачу, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы для энергичных упражнений, особенно, если вы страдаете значительно избыточным весом. Доктор может подсказать вам, с какими упражнениями следует повременить, а какие будут для вас полезны. Если у вас есть давние травмы, конечно же обратитесь к физиотерапевту.

Как вариант – это занятия с личным тренером. Хороший тренер оценит ваш уровень физической формы, поможет определить цели и разработать упражнения для потери веса.

Шаг 2. Не спешите покупать дорогое снаряжение для тренировок.

Если вы думаете, что обязательно покупать дорогие снаряды и тренажеры, то вы ошибаетесь. Наиболее распространенный вопрос, который задают новички в тренажерному зале: какие упражнения лучшие для похудения? Ответ очень прост. Лучшие упражнения для потери веса это те, которые вы делаете. И не обязательно покупать набор DVD-дисков или дорогое снаряжение, чтобы похудеть эффективно.

С самого начала сфокусируйтесь на выработке новой фитнес-привычки. Сделайте упражнения для похудения частью вашего ежедневного расписания. Постепенно вы можете внести коррективы в тип и интенсивность тренировок.

Если вы занимаетесь самостоятельно, без тренера, выбирайте упражнения, которые вам нравятся, постепенно увеличивая нагрузку. Главное – быть последовательным, ведь именно последовательность в тренировках является ключом к успеху.

Шаг 3. Пригласите своих друзей для компании.

Возьмите несколько друзей для компании. Одним из лучших залогов успеха в потере веса является социальная поддержка. Если ваши друзья вас поддерживают, вы, скорее всего, продолжите эту привычку.

Ну, а что же делать, если ваши близкие друзья не заинтересованы в таких занятиях? Посмотрите немного дальше. Может, некоторые коллеги хотели бы присоединиться к вам, чтобы позаниматься аэробикой после рабочего дня в офисе? Возможно, у вас есть соседи, которые хотели выходить вместе с вами на пробежку по утрам.

Шаг 4. Приобретите хорошую экипировку для тренировок.

Очень важно купить хорошую пару спортивной обуви и дышащую одежду для тренировки. Пусть ваша спортивная форма будет не только функциональной, но и красивой. Это будет дополнительным стимулом для тренировок.

Время от времени покупайте себе спортивные аксессуары, новые детали спортивной одежды. Так вы будете выглядеть стильно, и у вас не будет пропадать желание продолжать тренировки.

Шаг 5. Разработайте план действий.

Для начала выберите для себя приоритеты. В действительности, это самая сложная часть вашего плана. Всегда будут другие проблемы, задачи, запарка на работе и т. д., что может мешать вашим тренировкам.

Чтобы убедиться, что ваши тренировки для похудения стали одним из главных приоритетов, планируйте ваши дела заранее. Напишите для себя распорядок дня и разместите его на видном месте. Пусть он служит постоянным напоминанием. И не забывайте складывать спортивную сумку накануне перед тренировкой.

Шаг 6. Варьируйте типы тренировок.

Упражнения для похудения должны включать аэробные нагрузки для повышения частоты сердечных сокращений, силовую тренировку для наращивания мышц и упражнения для гибкости для разработки объема движений в суставах и уменьшения стресса. Составьте расписание ваших тренировок.

Например, вы можете бегать по понедельникам, средам и пятницам. По вторникам, четвергам и субботам садитесь на велосипед и – в парк, где можно сделать отжимания, выпады и приседания. Йогу запланируйте на воскресенье.

Шаг 7. Будьте активными даже в дни для восстановления.

Попробуйте делать что-то для похудения каждый день. Именно так, без выходных! В день, когда не запланирована тренировка (воскресенье, например) можно посетить бассейн, студию йоги, совершить длительную прогулку, покататься с друзьями на велосипедах или на роликах, сыграть в футбол на лужайке! Активный отдых поможет вам восстановить силы намного лучше, чем лежание на диване.

Помните, что наиболее важным компонентом вашего плана по потере веса является последовательность. Придерживайтесь здоровой диеты и сосредоточьтесь на ваших тренировках. Ведите здоровый образ жизни, и ваш вес всегда будет в норме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>