Как похудеть в ногах

Приветствую читателей блога «Как похудеть эффективно»!
В комментариях не один раз у меня спрашивали, как похудеть в ногах? Действительно, у многих женщин это проблема, которая зависит от особенностей телосложения. К тому же очень часто женщины не довольны «апельсиновой корочкой» в районе бедер и ягодиц, и очень хотят от нее избавиться.

Если вас действительно интересует вопрос, как похудеть в ногах, возьмите на вооружение несколько советов:

1. Сбрасывайте вес в сопровождении физических упражнений.

Процесс общего снижения веса должен сопровождаться физическими нагрузками. Тренировки для похудения разных уровней сложности (выбирайте для себя) не только укрепят мышцы ног и ягодиц, но и улучшат кровообращение, повысят упругость кожи в целом.

2. Шлифуйте свой рацион.

Исключите из своего рациона простые углеводы (сахар, изделия из белой муки высшего сорта), копчености, продукты с высоким содержанием соли, натрия и жира (колбасы, сосиски, жирные сорта мяса). Включите в рацион продукты, содержащие клетчатку, сложные углеводы (каши – гречневая, овсяная, овощи и фрукты).

3. Не забывайте о воде.

Пейте 1,5-2 литра воды в день, 1-2 стакана за полчаса до приема пищи (можно немного подкислять лимоном). Это необходимо для ускорения обмена веществ, улучшения пищеварительной системы и вывода шлаков из организма.

4. Используйте специальные обертывания для проблемных зон.

Чтобы похудеть в ногах, можно использовать различные обертывания с использованием разных средств, которые способствуют уменьшению объема ног и выравниванию поверхности кожи:

Медовое обертывание ног

В разогретый мед добавьте один желток и пару капель апельсинового (или другого цитрусового масла). Эту смесь равномерно нанесите кисточкой на бедра и плотно оберните пищевой пленкой. Чтобы создать тепловой эффект, наденьте теплые вещи, можно еще и одеялом ноги укутать. Время действия маски – один час.

Обертывание с корицей и красным перцем

Смешайте 2 чайной ложки порошка корицы, 1 чайную ложку порошка красного перца, 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5-6 капель эфирного масла, какого пожелаете. Так же используйте пищевую пленку и теплую одежду. Важно: за 1 час до и 1 час после процедуры нельзя пить.

Грязевое обертывание

Лучше всего для этой процедуры подходит голубая глина, насыщенная полезными микроэлементами. Разведите пару столовых ложек глины водой до консистенции густой сметаны и нанесите на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой. Для усиления эффекта можно сделать физические упражнения.

Используя эти советы и применяя обертывания 2 раза в неделю, вы уже скоро оцените результат ваших стараний и сможете заметно похудеть в ногах.

Как похудеть в ногах: 2 комментария

  • 25 Март 2016 в 20:28
    Permalink

    Пробовала всякое, но помогли НайтЭффект. Растительный комплекс для во сне. Смешно да, чего придумали худеть во сне, однако сочетание всяких травок в нем запускает именно во сне усиленно обмен веществ. Я хорошо скинула вес, у меня не было много лишнего, но живот и бока, когда я надевала джинсы были видны. Теперь я стройная, меня вполне устраивает комплекция, теперь пойду в спортзал чтобы стать сильнее и выносливее. Мне для такого вот пинка начать вести здоровый образ жизни не хватало именно вот этой простоты, скинула лишних 7 кг и вперед за здоровьем. Правильное питание, много воды, здоровый сон. Найтэффект помог до этого дойти. Без него бы даже не начала заниматься собой.

  • 12 Ноябрь 2015 в 13:44
    Permalink

    Обертывание косметическая процедура. Для похудения ног мало эффективна.
    Акцент на питание, воду и приседания скорее поможет решить проблему.

Комментарии запрещены.