Как сбросить вес без диет

Существует большое множество разных диет для похудения. Одни – довольно жесткие, с их помощью можно значительно похудеть в короткие сроки, но требуют такие диеты серьезных усилий, они опасны для здоровья и дают кратковременный эффект.

Другие диеты – более щадящие, направлены на оздоровление организма, дают более длительный эффект, но также требуют определенных усилий.

Как похудеть эффективно, не садясь на диеты? Исследования показывают, что можно эффективно сбросить вес без диет, не уменьшая количество еды, а правильно фокусируясь на том, что мы едим.

Вот 7 полезных советов, как сбросить вес без диет, следуя которым можно похудеть на 20 кг в год без изнуряющих диет и усилий.

zavtrak

Совет 1. Полноценный завтрак – прежде всего.

Хорошо сбалансированный завтрак обеспечит вас энергией на целый день и станет ключом к эффективному похудению. Что такое полноценный завтрак? Это может быть овсянка + яйцо + кусочек бекона + стакан сока (английский вариант). Или салат + любая каша + кусочек сыра + кофе. Или ваш вариант. Не бойтесь набрать лишние калории во время завтрака. Он должен быть питательным.

Доказано, что те люди, которые не пропускают полноценный завтрак, потребляют в целом на 100 ккал пищи меньше в течение дня, чем те, которые не едят утром.

Совет 2. Ешьте больше свежих овощей и фруктов.

Исследования показывают, что только около 2 процентов людей едят рекомендованное количество овощей и фруктов  (а именно 9 порций в день).

Ешьте, не зависимо от времени года, побольше свежих овощей и фруктов, которые хорошо утоляют голод, наполняют организм углеводами, клетчаткой и витаминами, чем способствуют эффективному похудению.

Совет 3. Нужно разнообразить ассортимент овощей.

Выйдите за рамки привычного потребления овощей. Добавьте к привычным листовому салату, капусте, огурцам и помидорам разноцветный болгарский перец, фиолетовую капусту, зеленый горошек, спаржевую фасоль, рукколу, шпинат, спаржу, брюссельскую капусту и т.д.

Ваш рацион питания, таким образом, значительно обогатится, а количество потребляемых калорий значительно снизится.

Совет 4. Включите в свой рацион больше морепродуктов.

Морская рыба (лосось, сардины, макрель, сельдь) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др.) богаты белками, но содержат значительно меньше калорий, чем то же количество говядины, свинины, утки или гуся.

Но не только это делает морепродукты таким эффективным борцом жировых отложений. Омега-3 жирные кислоты, которыми изобилуют жирные сорта морской рыбы, чрезвычайно полезны для здоровья, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и, самое главное, сжигают жир, даже когда вы отдыхаете.

Потребляемый из морепродуктов белок обуздывает аппетит, и в результате количество потребляемых калорий сокращается, просто потому, что кушать хочется меньше.

Совет 5. Увеличьте количество молочных продуктов в своем меню.

Молочные продукты богаты кальцием, который считается природным эликсиром похудения. Ученые полагают, что диета с высоким содержанием богатых кальцием продуктов полезна, поскольку кальций подавляет кальцитриол – гормон, отвечающий за расширение жировых клеток и увеличение жировых отложений.

Нужно получать по крайней мере рекомендуемую дневную норму (1000 мг) кальция, чтобы эффективно сбросить вес без диет.

Вы сделаете для себя двойную пользу, если будете потреблять обезжиренные молочные продукты. Молоко 1%, обезжиренные йогурт и кефир, нежирный творог помогут вам не только похудеть, но и предотвратить остеопороз (ломкость костей вследствие недостатка кальция).

Совет 6. Используйте специи и травы.

Специи и травы, имеющие нулевую калорийность, способствуют ускорению метаболизма, таким образом предотвращая отложение жира в организме. Острые специи не только сжигают жир, но и уменьшают аппетит во время следующего приема пищи.

Совет 7. Подружитесь с цельнозерновым хлебом.

Цельные зерна медленно перевариваются. Отруби и зародыши пшеницы, а также неочищенный рис сохраняют уровень сахара в крови и держат голод в узде. Исключите из вашего рациона белый хлеб, тортики и другие хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта, которые только дразнят ваш аппетит.

Вам нужно 48 г цельного зерна в день, благодаря чему вы сможете не только сбросить вес без диет, но и снизите риск развития сердечной недостаточности на 28 процентов.

Читайте другие полезные советы об эффективном похудении на сайте kak-pohudet.org

Как сбросить вес без диет: 19 комментариев

  • 5 Декабрь 2017 в 11:43
    Permalink

    Спасибо за статью! Понравились ваши совета, думаю буду что-нибудь из них пробовать)) Я сейчас на завтрак ем кашу, на перекусы батончики турбослим и орехи, а на обед и ужин крупы+курицу+овощи. Пока я только в начале пути. Надеюсь будет эффект при таком питании

    Ответ
    • 5 Декабрь 2017 в 16:14
      Permalink

      Вероника, Вы умница! Удачи Вам в похудении!

      Ответ
  • 9 Июль 2017 в 0:52
    Permalink

    Хочу поделиться своим достижением!
    Я как-то раньше не озадачивалась тем, как похудеть. Но случайно получилось, без всяких там диет, без особых усилий заметно похудеть. Чтобы не соврать, точно не скажу, на сколько кг похудела, но сейчас ко мне вернулся первоначальный вес, который был у меня еще до двух беременностей! Мамы меня поймут хорошо.
    Даже животик уходит) ногти укрепились, лицо помолодело, обьемы уходят, чувствую себя лучше, стало больше энергии, повысилась стрессоустойчивость. Стала меньше уставать.
    Что делала? По утрам свою любимую зарядку на 10 минут,и то не всегда, да за 5 минут до еды выпиваю со стаканом воды одну капсулу любимого продукта.
    Здесь рекламу делать не буду, кому интересны подробности, пишите, звоните. инстаграм:@juliazirkova, ватсап +380682589869 с пометкой “как похудели”.
    также могу познакомить с людьми с аналогичными результатами, чтобы Вы поняли, что я ничего не придумала.

    Ответ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>