Разгрузочные дни для похудения или Диеты на один день

Для профилактики избыточного веса, очищения организма от шлаков и разгрузки пищеварительной системы полезно проводить так называемые разгрузочные дни для похудения или диеты на один день.

Поскольку разгрузочные диеты не полностью насыщают организм макро- и микроэлементами, они могут вызывать чувство голода. Поэтому, как правило, такие диеты проводят раз в неделю в выходной день. При ожирении можно проводить даже два таких разгрузочных дня подряд, в таком случае эти диеты должны быть разными.

Разгрузочные дни, которые показаны при избыточном весе, делятся на две основные группы: вегетарианские и белковые (мясно-рыбные и молочные).

Рассмотрим их детальнее.

Вегетарианские разгрузочные дни для похудения

watermelon

Арбузный разгрузочный день

Очень полезно кушать много арбузов в их сезон. Это нужно как для похудения, так и для чистки печени и почек. Можно устраивать для себя полностью “арбузный” день. Для этого в течение дня нужно скушать 1,5-2 кг арбузной мякоти. Больше ничего не нужно кушать или пить.

Огуречный разгрузочный день

В огурцах, как в арбузах содержится более 90% жидкости, и они используются для профилактики ожирения. 2-3 раза в месяц полезно “сидеть” на одних огурцах. Съедайте по 300 г огуречной мякоти 5 раз в день. Соль не ешьте.

Яблочный разгрузочный день

Яблоки в свежем или печеном виде (как вам больше нравится) отлично чистят пищеварительную систему от шлаков и насыщают клетчаткой, углеводами, пектином и витаминами. Съедайте около 1,5 кг яблок в день.

При заболеваниях почек в печеные яблоки можно добавлять немного сахара (до 100 г день)

Соковый разгрузочный день

В день выпивается 1 л жидкости. Приготовьте 800 г свежевыдавленного сока из фруктов и овощей и выпейте в 5 приемов, разбавляя сок 200 г воды (150 г сока – 50 г воды).

Салатный разгрузочный день

 

razgruzochnye-dni

Один из самых популярных разгрузочных дней. В течение дня можно кушать салаты из свежих овощей или фруктов (или комбинировать) 5 раз в день с добавлением нерафинированного растительного масла (лучше всего – оливкового extra virgin). Соли не добавляйте, ничего не пейте.

Белковые разгрузочные дни для похудения

Кисло-молочный разгрузочный день

Этот разгрузочный день достаточно легко переносится, чувство голода, как правило, не возникает. В течение дня в 4-5 приемов следует выпить около 1,5 литра нежирных кисло-молочных продуктов: кефира, натурального йогурта, простокваши или молока.

Творожный разгрузочный день

Известно, что кальций помогает бороться с жировыми отложениями. Поэтому при избыточном весе очень полезно проводить 2-3 раза в месяц творожные разгрузочные дни.

Полкило нежирного творога нужно скушать в 5 приемов, при этом в течение дня следует выпить 1 литр жидкости: 2 чашки зеленого чая без сахара, 1 стакан настоя шиповника и 400 г нежирного кефира или простокваши.

Мясной (или рыбный) разгрузочный день

Такой разгрузочный день переносится легче всего. Поэтому его можно проводить на следующий день после вегетарианского или жидкостного разгрузочного дня.

400 г отварного нежирного мяса или рыбы нужно съесть в 5 приемов. Также нужно скушать около 800 г овощей в свежем или отварном виде (капуста белокочанная, морковь, помидоры) и выпить около 2 стаканов чая без сахара

Будьте здоровы вместе с kak-pohudet.org!

Разгрузочные дни для похудения или Диеты на один день: 1 комментарий

  • 13 Ноябрь 2014 в 14:10
    Permalink

    У меня папа периодически устраивает яблочный разгрузочный день. И переносить нормально эти дни , И худеет немного.

    Ответ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>